ÍMPETO VESÂNICO

Oh verdejantes mares azuis

Caminho dos antepassados.

Oh crepúsculos das manhãs

Límpidas e perfeitas.

Oh auroras deslumbrantes

Memoráveis.

Oh montanhas arbóreas e cintilantes

onde se misturam os cânticos saudosos.

Oh baía dos vales ocultos e sonoros

recanto das procelárias.

Oh paisagens floridas das escarpas

onde o colibri suga o néctar saborizante

e os filhotes das aves ensaiam os primeiros vôos.

Oh esplendor da lua ao caminheiro solitário

Mensageiro da paz.

Oh raios hígidos da luz do sol da manhã

bálsamo da vida.

Oh misteriosos numes celestiais

consoladores dos aflitos.

Oh doce ventura das glórias verdadeiras

colo sagrado de minha mãe

ingênua e pura.

Oh etérea musa dos meus cantos

alma gêmea da minha, envolve-me em teu seio

deixa-me sonhar contigo !...

POETA GEREMIAS ALVES
Enviado por POETA GEREMIAS ALVES em 20/03/2010
Reeditado em 26/04/2011
Código do texto: T2149077