AYRTON SENNA - UM PAULISTANO

AYRTON SENNA... UM PAULISTANO

Marcial Salaverry

Ayrton... Ayrton Senna do Brasil...

Era o começo de domingos felizes...

Enchia nosso dia de cores, de todos matizes...

O paulistano Ayrton Senna...

Tão cedo saiu de cena...

O Amigão queria alguém competente,

e o levou de perto da gente...

Falar o que sobre Ayrton Senna...

Já se passaram tantos anos...

e parece que não aconteceu,

aliás, não deveria ter acontecido...

Mas aconteceu...

Tristeza igual nunca senti...

Parece que ele ainda está por aqui...

Percebemos que não está,

quando chega o dia da corrida,

e não temos vontade de ligar a televisão,

pois não temos mais aquela emoção...

Cadê aquela musiquinha da Globo?

Cadê aquele sorriso luminoso?

Cadê aquele final de corrida gostoso?

Cadê aquela figura sempre vitoriosa,

que nos deixava sentindo o gostinho da boa champanhe francesa?

Falar o que sobre Ayrton Senna...

todos sabemos que era figura excepcional,

tanto em sua condição de esportista,

como também por sua figura humana.

O que se pode dizer,

é que Ayrton Senna sempre foi...

Ayrton Senna, exatamente...

O maior esportista do Brasil, simplesmente...

Procurei prestar esta homenagem ao nosso querido Ayrton, para lembrar um dos grandes heróis de nossa querida Sampa, de nosso querido Brasil, de todo o Universo. Ainda permanece na memória de todos aquele dia em que dele nos despedimos com lágrimas nos olhos, e no coração.

Acima de tudo, fica a lembrança de uma figura humana inigualável.

Esportistas, atletas vencedores, tivemos muitos...Todavia, alguém que além do espírito vencedor, tivesse o mesmo lado humanitário, o mesmo pensamento voltado para os necessitados...Nunca houve outro. Muito dificilmente haverá.

Só existiu um Ayrton Senna.