LEITURA: ESSÊNCIA DA SABEDORIA

A leitura nos faz viajar

Por lugares nunca vistos,

Por terras desconhecidas,

Por lugares tão bonitos

Que transforma nossas mentes,

Deixando-nos mais eruditos.

A leitura é um prazer

Que encanta e que transforma.

O ser humano que ler

Vira contador de história,

Fica mais inteligente

E muito mais cheio de glória.

A leitura faz a gente

Se sentir mais importante.

A leitura é coisa fina,

A leitura é diamante

Que lapida a nossa mente,

Transformando-nos em gigante.

A leitura é uma viagem

Por mundos onde nunca estivemos,

Por lugares reais ou fictícios

Os quais nós descobriremos.

É a essência da sabedoria,

Com ela nós aprendemos.

Sem leitura o ser humano

É cego, é analfabeto.

Não consegue entender nada,

Nem o que lhe está mais perto.

Por isso, meu caro amigo,

Leia mais! Seja esperto!