NA POESIA DE NEUMINHA CABE TÂNIA MENESES

PENSAMENTOS PEREGRINOS

AUTORA: NEUMINHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Fogem-me os pensamentos

Da clausura espaço-tempo-razão

E esgueiram-se por entre as frestas dos portõoes do Universo

Me deixam sem aviso prévio

Em qualquer lugar e momento

Tentando acompanhá-los sem perder o fôlefo

Vivem paisagens e emoções tão fortemente

Que sinto na boca o gosto da maçã que comem

Viajam sempre em deliciosas travessuras

Jogam pedras no rio

Para ver meu rosto desenhado nas ondas

Correm nas ruas desertas, atirando beijos à vida

Tomam banho de chuva cantando em altíssima madrugada

E contam, das montanhas, as estrelas

Pegam carona na nuvens

Escorregam no arco-íris

E trazem o pote de ouro para mim

Fotografam o pôr-do-sol em minhas retinas

E correm atrás dos vagalumes

Recitando Tânia Meneses

Peregrinos, viajantes, não turistas

Querem testemunhar o mundo

E fazer o censo

De todos os irmãos-terra

E desenham para mim

Suas misérias e seus amores

Fogem-me os pensamentos

Para o passado e para o futuro

Levam o presente na mochila

Para lembrá-los de voltar para casa.

Qual delas?