Fatal
Os livros abertos ao lado
Um rito contingente e raro
Espunha textualmente a ternura
Do rosto, do susto, embuste dos sonhos senis.
Entenda-me assim e entenderas
No limiar dos olhos
Sinal a sinal, sinalizados e sincronizados
O gozo, o brilho do metal rubro,
Estonteante rasgando o pobre coração.