MELHOR IDADE

As pessoas na sua trajetória

Vivem para o amor

Para semear a mãe terra

Os filhos seguem seu caminho

Como manda a natureza

Para glorificar os antepassados

A ferro e fogo os que lutam

A quem chegue a glória

A juventude, força da nação

A velhice o respeito e sabedoria

Sem prantos, nem dores e rancores

Viver a melhor idade

Nunca deixe que os outros...

Percebam que estás a fraquejar

Algum repouso, emfim, para prosseguir...

Declamas teus vários casos em versos

Canta com melodia sonora os amores

Com letras que perdurem por toda vida

Que os imprudentes

estes não chegam a lugar nenhum

Quem fica parado é poste

Com tuas poesias embalem os enamorados

Jamais serás jogado ao relento

Que está vivo de cabelos branco e uma dádiva.

Varenka de Fátima
Enviado por Varenka de Fátima em 19/03/2010
Código do texto: T2147783
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.