Trabalhador

No raiar do dia

O galo cantava

Anunciando que o dia começava

Os olhos ainda ardentes

De sono reclamava

Mas tinham que ficar bem abertos

Pois o sol já raiava

Escovar o dente

Tomar o café da patroa

Vestir a roupa do trabalho

E ir a luta

No final do mês

Uma recompensa sofrida

Tão pouca

Para sustentar vidas

Mas nunca perdendo o sorriso

E a mesmas coisas

Todos os dias, o trabalhador repetindo.