NAS COPAS DA CARNAÚBA



Eis a taça aberta do meu castigado sertão,
Estável e guerreira é a minha carnaubeira,
Só, tão só, iluminando as eras como lição,
Por ali passa o homem e a brisa altaneira,
E o sibiti nas palmas canta a única canção,
Alegrando o anoitecer da grande palmeira,
Pula, vibra, agita e abre as asas numa ação,
É o colorido abatido das tardes sem beira,
E a nobre árvore sorrir dando uma refeição,
Do cume da copa o sibite fica numa cadeira,
É a velha e grata carnaubinha do Maranhão.

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 18/03/2010
Reeditado em 30/09/2011
Código do texto: T2146440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.