Do despertar poético
Do despertar poético
Carinhoso gesto é benção dos céus
e do fundo do mar...
no ser do Poeta há ânsia de amar...
sob as rochas os segredos ouvimos
quando um Poeta
com seu encanto acaricia
e desperta a criança
que habita na mulher madura
e na moça bonita...
no moço apressado
no pai atordoado
no ancião ...
Poeta provoca as
chamas das entranhas
da terra mãe
assim como as vertentes sonoras
tudo para aos mais singelos
sonhos nos levar ...
Oh! Luar, Oh! céu azul
que empresta cor ao mar
encarrega-te de inspirar
e tornar mais branda a jornada
Oh! Poeta deita ouvido na terra, céu
e mar...
escuta e põe-te a cantar !