Poeta Hipócrita
Um monte de ossos
e pouca carne até o pescoço
e aí parava o que havia de bonito
Olhos esbugalhados
lábios partidos
dentes sim
dentes não
barba por fazer
cabelos unidos
Partes de roupas
lhe cobriam partes do corpo
O chinelo do pé direito
cobria o calcanhar
O chinelo do pé esquerdo
cobria a maior parte do pé
inclusive o dedão
Deitado no chão
Acordei-o
Assustado pediu desculpas
Disse que era de fora da cidade
...e levantou-se
Era alto
Jovem
Partiu e eu abri a porta do escritório
Liguei o ar condicionado e pensativo sentei na poltrona em frente a janela de frente para o mar
Me chamou a atenção o fato dele pedir desculpas
Este é o nosso mundo
O que nos chama a atenção
é a educação
(...me senti hipócrita por algumas horas, mas passou)