A primavera
A primavera que vinha chegando
e de mansinho a paisagem visitando,
cobriu o verde nas mais belas cores.
Chamou suavemente os passarinhos,
recheou os jardins com seus carinhos
e foi desdobrando todas suas flores.
Passou por teu caminho docemente,
perfumou tua alma gentilmente
e exalou beleza a desabrochar.
Encontrou um sonho à tua espera,
espalhou seus beijos e quimeras
e espelhou amor em teu olhar.
Trouxe rosas, trouxe o amor-perfeito,
miosótis, todos a seu jeito,
a perfeição ornando algumas fontes.
Deixou recado entre as margaridas,
derramou alegria em nossas vidas
e bordou com luzes nosso horizonte...(IDA)