Do tempo de adolescente,
Ainda tenho presente,
Teu olhar de moça tímida,
De sorriso tão sincero,
Que comigo guardo inteiro,
Apesar de tantos anos...,
Tantos anos, tão ruidosos!
Sinto teus lábios formosos,
Nos meus lábios ansiosos,
Leve toque a timidez.
Amor carnal ? não se fez,
Tremulou a inocência,
Mas ficou o teu perfume,
Que ainda paira incólume,
Nos momentos de saudade,
Da nossa tenra idade,
De tão feliz amizade,
A abrandar os sofrimentos,
Da solidão do momento.