O Mar de Pedra Branca

"...Onde está o mar?

Por onde singra esta arca de conhecimento?

É uma miragem?

Um barco nestas paragens?

O mar,

Está nas mentes,

Nas histórias desta gente.

Nas palavras.

Neste barco de sonhos estão bravos navegantes,

Que levam através da leitura mares de conhecimento,

Oceanos de sabedorias e encantos.

Que vai de Monteiro Lobato a Machado de Assis.

"...Bem que se quis,

Depois de tudo ainda ser feliz..."

Felicidade Urgente,

É o mote.

Olhares felizes e e eficazes

Agentes de felicidades e de atitudes,

Que ressuscitam Castro Alves,

E num abracadabra desencantam Suassuna em pleno sertão.

Bravos navegantes,

Num pau de arara que atravessa o oceano de necessitudes,

Onde um simples gesto o de ler transforma o árido chão, em mar.

Amar!

É isso!

O mar de pedra branca é feito de amar,

Do Amor.

Nestes olhos estão o sonhar,

O mar e muito mais!

Força de vontade contra a falta de gasolina,

O carro quebrado que fora substituído pelas pernas.

Bravos Homens,

Belas Mulheres.

Pergunto eu:

Onde está o mar?

Respondem: Não existe Mar em Pedra Branca e nem barco, isso é uma carroceria de um pau de arara.

Eu replico: Bobagem, isso é ilusão sua,

Repare que não demora este seu pau de arara virar o barco de outrora.

Olhe estes olhares e estas caras,

Não são paus de araras.

São navegantes do amor,

Do amar.

Que levam as palavras para o além-mar,

Do sonhar,

Da aventura de ler e se encontrar.

Seja no "Mar" de Pedra Branca ou em qualquer lugar..."

("O Mar de Pedra Branca" by Carlos Venttura)

Uma homenagem aos Bravos Agentes de Leitura, da Cidade de Pedra Branca - Ceará.

Carlos S Venttura
Enviado por Carlos S Venttura em 17/03/2010
Código do texto: T2143671