A PARTILHA

Lição materna:

repartir com o irmão

um pedaço do teu pão.

Lição da escola:

teu colega ajudar

quando assim necessitar.

Lição da vida:

pra felicidade conquistar

precisas partilhar:

tua riqueza ou pobreza,

tua alegria ou tristeza,

tua dúvida ou certeza,

teu riso ou tuas lágrimas,

teus dons ou carência,

teu desespero ou descrença,

tua fé e esperança,

pois foi CRISTO que

essa LIÇÃO deixou:

Lázaro a paz alcançou

porque sua pobreza partilhou,

deu ao seu amigo cão

migalhas do seu pão

que juntava lá do chão.

Lourdes Borges