Intimamente.
Todo ser traz consigo sua guerra
Cada gesto confronta com seu custo
Quando a prova reclama trato justo
Temendo o mal que todo bem encerra.
Quando o corpo, por fim, abraça a terra
Sóbria dor dá valor ao ser augusto;
O medo desespera noutro susto
Quando enfim, toda boca treme e cerra.
Sobre o tempo, senhor destas memórias
A cada nova volta se refaz
Na sedução servil das falsas glórias
A virtude dos gestos mais banais
Quando a alma medida na vitória
Se mostra dividida e perde a paz.