NÃO SEI DIZER COMO OS POETAS.

Não sei dizer como Camões,

Do mar todas as emoções.

Não sei dizer como Cora Coralina

Do alvorecer que é lá de Minas.

Não sei dizer como Bilac

Das dores que me abatem.

E nem em sonho eu direi da morte

Como Augusto dos Anjos Fez!

Não sei contar como Drumond

Suas mil faces, e nem tão pouco

Como Cecilia Meirelles retratar

No meu espelho a face.

E falar da poder celestial de Deus

Eu não consigo, não sei pronunciar

Como Fagundes Varela fez no seu rimar.

E nem se eu pudesse, eu diria

Palavra mais que linda de Florbela

E hoje a voz que se cala é minha

Pois mais beleza há na poesia dela!

E como disse manuel bandeira

"Que a criança tem o céu nas mãos"

Eu tenho poesias que guardo

Para que a vida de todo poeta

Não seja vivida em vão!

Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 16/03/2010
Código do texto: T2142399
Classificação de conteúdo: seguro