O inverno virou verão
O calor sufoca
Induz o suor e provoca
Desânimo para caminhar
Em todo canto e lugar
Ventiladores e ar condicionado
Banho frio e líquido gelado
Tudo quieto e parado
E uma constatação preocupante
O inverno trouxe um calor escaldante
Incompreensível esse tempo irritante
Seja a massa de ar ou a frente fria
Ano passado nesse mês chovia
Esse ano não tem chuva e alegria
As plantações amareladas estão sofrendo
As águas das lagoas desaparecendo
O tempo com certeza está enlouquecendo
O inverno vestiu a roupa do verão
Qual é a explicação para tamanha confusão?