O DIA EM QUE O GALO CALOU O DRAGÃO

+ POESIAS

“O DIA EM QUE O GALO CALOU O DRAGÃO”

(Corinthians de Caicó x ABC)

Poeta Cypriano Maribondo (em 11/03/2010) – cmgtpoeta@yahoo.com.br

Só no Campeonato Potiguar.

Essa coisa estranha acontece

O Bravo Dragão Potiguar.

Com o canto do Galo adormece.

Todos dizem que foi assim

No dia da grande decisão.

O dragão dormiu, não jogou

Tinha o primeiro turno na mão.

O Galo cantou bem mais alto.

Pôr dois gols tinha que vencer.

Era este o único resultado

Para a taça do turno receber.

O fogo do Dragão apagou

Ele podia, pôr um gol, perder.

Encantado pelo canto do Galo.

O dragão viu o Galo vencer.

Agora é só choro de Dragão.

Que está mais vermelho de Raiva.

Enquanto O Galo, hoje, agradece

Um título que ganhou de graça.

Pôr falta de um Dragão doente

Que futebol e raça esqueceu.

O Galo de Caicó, hoje, comemora

A vitória que o título lhe deu.

Para todos os torcedores do Galo

Que em Caicó soube cantar

Este poeta hoje homenageia

Pedindo ao Pedrinho para deixar

O Segundo turno p’ro Elefante

P’ra no final agente brigar.

Seria uma final bem bonita.

Para o Campeonato Potiguar.