TEMPO

Olhando-me, seriamente,

surpreendi insuspeitadas rugas

que aparecem, atrevidas,

sob a sombra de meus olhos;

vi que já não possuo

o brilho da esperança

que, até pouco tempo,

era minha companheira.

Sorri, virei de lado,

fiz um trejeito maroto,

soltei o cabelo

mas... qual o quê !

Dei as costas a mim mesma

e voltei para a varanda;

olhando os passarinhos,

pensei no tempo

- já tão distante -

em que eu era a razão

de todo seu bem-querer...