[Trair o Futuro]
[Frases soltas de ontem e de agora...]
Ontem, sim, mas...
a que distância?!
O que foi feito de mim,
apenas ontem?
Qual o peso do ontem,
no imponderável agora?
Habitavas o ontem comigo,
sem te dares conta disso...
Habitava o ontem contigo
sem cuidar da traição do futuro.
Sim, pois na separação
um futuro é traído...
E os sonhos de ontem,
ficaram sem teto?
Vindos ainda há pouco do ontem,
estamos agora sem onde...
Se não coexistimos no tempo,
não ouvimos a mesma melodia,
e voltamos a habitar o ontem,
estamos juntinhos... no ontem!
[Poema para quitar uma dívida com Gaston Bachelard]
[Penas do Desterro, 05h44 de 15 de março de 2010]