O RISCO

Sobre uma linha certa

Existe um risco sem rumo,

De alma correta

E corpo sem prumo.

.

Atrás - o passado - simples fio,

Cercado por uma reta.

Adiante, o futuro vazio

Procurando a meta.

.

No branco leito da vida,

Tinta preenchendo espaço.

Céu e mar demarcando a lida,

Estreita o destino num abraço.

.

Nas páginas já preenchidas

Há marcas quase apagadas.

Algumas ainda serão concebidas

E, por mão firme, determinadas.

.

Às vezes, caminha com passos curtos,

Cumprindo o que dita o pensamento.

Outras, compridos e curvos,

Seguem estendendo o movimento.

.

Contorna altos e baixos, sem opção;

Pois assim, por designação, é vital.

Entretanto, em todo tempo, há um coração

Conduzindo a escrita até o ponto final.

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 16/03/2010
Código do texto: T2140706