Cama
Da minha cama ouço barulhos
Que não são normais
Vem lá de fora
Talvez da rua
- São os animais -
Afogo a cara no travesseiro
Arregalo os olhos em desespero
(E o barulho aumenta)
São sons estranhos
Medo, estou com medo
Eles vêem depressa
Não terá pra onde fugir
Já anuncio minha morte
Digo ao mundo
Minha má sorte
E tudo mais
Lá da rua se aproximam:
- Os animais-
O quarto, a casa, o quarteirão
Todos parecem pequenos
Não há baú, porão
Ou qualquer esconderijo
Mas eles vêm
Já sinto o cheiro inimigo
Sem mais
Corro
E os animais
Atrás
São muitos, muitos mesmo
Correm a galope, rastejo
Vôos loucos ...
Por meio metro
Escapo da bicharada
Eu na frente e eles atrás
Logo chego na praia
"Fudeu!' Pensei
Mas avisto uma barca
Pulo, me escondo
Mas uma garra, duas garras
Patadas de elefante
Girafas e tartarugas
De lugares distantes
Todos invadem a nau
Então percebi
Que por acaso
Tinha eu me tornado
Um bicho pesado
Um deles também
Me assustei, mas
Ri a beça, viu?!