Estrada de São Luiz do Paraitinga
Conheço um caminho perfeito
Que nos convida a cismar
Repleto de beleza, e, com efeito,
Encanta quem por lá passar...
Uma trilha de terra batida
De tanto ser caminhada
Enfeitada com pedras, retidas
Entre águas, que caminham sossegadas...
Ladeada de barrancos e folhagens
É digna de num quadro, figurar
Convidativa, as suas passagens
São poesias para se guardar...
Inspira cânticos, sonhos, devaneios
Mexe com a alma, de quem a percorrer
É na verdade, o melhor dos passeios
Pra quem deseja ir se conhecer
Estrada, atalho ligeiro
Sereno e acolhedor
Envolve cada estrangeiro
Na extensão visível de seu esplendor
Seu destino é o encontro que alivia
Céu e terra, corpo e alma e coração
Nela se encerra a verdadeira harmonia
Entre o homem e a civilização!
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas