Amor, Louco Amor

Amor Louco Amor

Quero te falar com todas as forças da minh’alma:

Não te suporto, nunca te suportei.

Nunca gostei de tua companhia,

Da tua irritante voz me chamando,

Da tua conversa desagradável,

Da forma como vês o mundo.

Nunca vi beleza em ti,

Desgosto do balançar de teus cabelos,

Da tua boca leviana, dos teus olhos soberbos,

Desse teu cheiro lascivo.

Gostaria que, por fim, desaparecesses

Da face da Terra para que eu não precisasse viver

Amaldiçoando-me por amar alguém que tanto odeio

E minha existência se tornasse menos incoerente...

Diogo Gomes de Andrade