Ótica – V

Gesto vítreo, algas no sal destilado,

Ladeira da seca, caminhos de pedras,

Do Sinai, trilha aos contrafortes de Rhodes,

Tijolos aparentes que da muralha se avista,

Abaixo da cratera, fogos sulfúricos,

Próximo ensaio para a revista nua,

Cores que escondem as dobras do tecido,

Toda derme será bem mal-tratada,

Posologia que encarcera o organismo,

Traves para carregar tantos apêndices,

Gesto látego, medusas na água doce,

Destilaria fermenta hemáceas finas,

Acácia conspira a manutenção do poder

Novos achados da Babilônia rente ao mar,

Escravatura religiosa em conflito aberto,

O novo não fecunda velhas tiranias,

Não tem substância, é desleixado, torto,

E sua ignorância só causa atritos sem fim,

Rebeldes sem causa, sem talentos, infames,

Pedra de atiradeira, vidro quebrado, lápides!

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 11/08/2006
Reeditado em 12/08/2006
Código do texto: T213880
Classificação de conteúdo: seguro