OBJECTO

Uma voz...

O cantar do vento.

Quatro paredes,

Uma cama, livros e eu.

Eu, as paredes,

A cama, os livros e...

O vento continua...

Um raio de luz

Penetra no quarto,

Mais um componente,

Mais um amigo.

O tic-tac lento do relógio,

A atenção despertada

Para uma folha caída a esmo.

É domingo...

Lá fora o mundo:

Buzinas, gritos, crianças correndo,

Filas e desencontros.

Aqui dentro a calma.

Ouço o bater do meu coração

Confundindo com o tic-tac do relógio

E me confundo com os livros

Ali, simples objetos.

Alheios ao mundo,

Por dentro do mundo

Necessitados ao mundo que os tenta ignorar.

Lúcio Brito