FRATERNIDADE

Eu via a tua posição de irmão amigo,

De sorriso aberto nos franqueando a casa,

Alegrando-nos satisfatoriamente todo o domingo

Como um pássaro líder estendendo a asa.

Todos estávamos unidos por um só dia,

Enfeitando a vida cansada de nosso pai,

Era o amor filial que bailava com alegria,

Sacudindo-os tempos que conosco vem e vai.

Na mesa de bingo, cartões já espalhados

E nós brincávamos simplesmente iguais,

A tarde chegou e nos encontrou assentados

na mesma concentração. Éramos pardais

Aos bandos: um cantando e todos atentos.

Perdíamos com humor e ganhávamos também!

Olhos e corações, calejaram junto aos assentos

Numa felicidade de um bendito amém.

Luz divina cheia de esplendor e glória

Que iluminou aquele domingo de agosto,

Penetrou e viverá em mim como história.

Foi um retrato vivo de família feito em gosto.

Dionéa Fragoso

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 14/03/2010
Código do texto: T2138532