DIA NACIONAL DA POESIA

Nem só de sonhos vive um um poeta!

Neste dia Nacional da Poesia,

você acorda, apanha seus dedos,

sua massa cinzenta , sem medo,

e os esquenta,

e os põe pra funcionar.

Poeta é aquele que sonha

mas, ao mesmo tempo, acorda,

pra ver o que se passa no mundo

pra ver o que se passa em seu meio

na espinha dorsal do problema, vai fundo

nas palavras não coloca freios

não quer só a fama, a glória

participa de sua história,

não acha graça em tudo..

não é cego surdo-mudo

há que estar SEMPRE alerta,

há que se usar a palavra certa,

há que se DENUNCIAR!

Benvinda Palma

Minha sincera homenagem ao escritor-poeta Dante, por sua crônica, “Quem te viu...” excelente, acorda Brasil! Vale a pena ler.

E olha que presente ganhei neste dia da poesia-- o mais belo e valioso, pesa mais que o fino ouro, são palavras de carinho, que guardarei em meu ninho, por toda a eternidade... obrigada Dante, pela sensibilidade, pela amizade e tua bela poesia!

Tem dias que a gente levanta,

Com o cantar do passarinho.

Noutros, o que nos encanta,

São palavras de carinho.

Tem dias que eu fico feliz,

Noutros, mais contente ainda,/

Com os versos da Bemvinda,

E com o que ela me diz.

E hoje, dia da poesia,

Cantemos juntos, poetas,

Vamos fazer da alegria,

Nossa arma predileta!

Dante Marcucci

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 14/03/2010
Reeditado em 14/03/2010
Código do texto: T2137467
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.