Tietê Blues.

tua beleza não se curva

às curvas brutas da cidade

nem seu perfume se compara

ao das rosas de petalas turvas

do centro da cidade

tua boca não se cala

sob as grandes vigas da cidade

tampouco tua língua descansa

no quarto, os olhos; no coração, a sala

no ventre, a cidade

teus pés valsam lentos

sobre o asfalto quente da cidade

mas teu ritmo é preciso

pleno de febris movimentos

tais quais os da cidade

enfim, teus dedos contam dias

enquanto a infinita cidade

faz de seus dias meros segundos

de exuberante agonia

e torpe felicidade.