Navegar sozinho:
Ouvir o canto das águas
de encontro às margens do rio
a embalar meu velho barco
que desliza suavemente levado
pela brisa que sopra de mansinho
e me leva em direção ao mar
já ouço o grito das gaivotas
no seu vou rasante junto às ondas
vindo saudar a minha chegada
meu velho barco estremece e geme
tentando vencer o encontro das águas
onde assisto a teimosia de um rio
que cisma invadir o mar revolto
que resiste e o repele de volta
apenas meu velho barco gemendo triste
vence a teimosia das águas em luta
na tentativa inútil de vencer a natureza
deixo aquela luta para trás, e sigo a lua.
que deixa sobre as águas uma trilha
prateada, guiando-me pelo mar a fora.
em busca de um porto seguro para ancorar
e quem sabe reconstruir minha vida vazia
pois estou cansado de navegar sozinho.
Vovonei
Porto Seguro
1987