Minha Varanda
Minha varanda é o melhor lugar do mundo
Onde a paz fez as pazes com o espírito
Buganvílias florescem e rosas trepadeiras, enciumadas
Espalham-se aos meus olhos pra me agradar
Minha varanda me ensina dos amanheceres:
Hoje, a Saíra amarela de casaco marrom
(Casadinha da Silva - Sem papel passado)
Voou para me dar um bom dia
Porque amanhã é domingo
Porque hoje eu preciso de pássaros
Hoje eu preciso de gente
Porque se "o inferno são os outros" *
Os outros são tambem meu paraíso
Da minha varanda eu conto as meninas
Eu benzo as meninas que estão a brincar
E brincaremos de pílulas
Remendaremos os anzóis
Para pescarmos estrelas
Que brilham nos girassóis .
* João Paulo Sartre - Filósofo Frances