TEU SONHAR

TEU SONHAR (á Érica Camila, minha poetisa)

Pressinto nostalgia em teu sonhar

Carecendo de luz e magia

Um triste disfarce de alegria

Um lúgubre desespero no amar

Uma gota de prazer que se dilui

No mar das suas próprias inquietações

Desaguando numa enxurrada de emoções

Onde desejos, medos, e devaneios fluem

Sonhos tão lindos, devem ser vividos?

Dilacerantes gozos corroem o teu corpo

Sensações e dores te conduzem ao porto

Temores tão ferinos devem ser vencidos?

E o teu olhar busca o sinal

Num cálice de amor puro

És guerreira, bárbara e vencedora

Que venha do algoz ou serviçal

A mão cariciosa do futuro

Mas que seja de paz acalentadora.