TOADA DO IMIGRANTE
A todos aqui chegados
Caravelas portuguesas
trouxeram-me os ancestrais,
antes com passagem n’África,
trazendo aderentes mais.
Natural seja nostálgico
e tão amante da paz,
singrando ventos e mares
na galé dos meus iguais.
O banzo, a minha saudade,
aprendi bebendo sais
nas asas do vasto Atlântico,
já revolto por demais.
Caravelas lusitanas
trouxeram meus ancestrais;
hoje, nas terras brasílicas,
saudoso imigrante a mais.
Aqui, raízes plantadas,
canto a cultura da paz,
em toada e redondilhas,
onde caibam meus iguais.
Fort., 13/03/2010.