racionalizar
chorei,não foram lágrimas
subjetivas,não foram lágrimas
místicas,poéticas ou imaginadas.
chorei nem sei porque
ou por quem,mas as lágrimas desciam
minha multifacetada face
e era um prazer extasiante.
nunca chorei por coisa nenhuma
nessa vida,meus olhos estáticos
viam as sujeiras desse mundo.
não sei se chorei por um amor que
nunca tive,não sei se chorei por ter
visto uma cena cotidianamente social
e igualmente desprezível,não sei,o poeta
nada sabe,e talvez por ter chorado
lágrimas razão,sei não sei o que quer a vida.
nunca mais quero chorar
realidade.mas quero
que minha indústria do choro,
encha os rios desse sertão sem fim.