Subir os degraus até que os rostos, com olhos atentos
Tornem-se um mar de pontos...
Que sussurram cautela, admiração, inveja...
Ter uma breve vertigem ao perceber
Quão alto é possível chegar...
Um suspiro ajuda a despir toda a ansiedade
E enfim o primeiro passo...
Um passo sobre essa corda bamba...
Feita especialmente com arame farpado
Com pontas afiadas de intrigas... confusões...saudades
Furei os meus belos pés algumas vezes
Só ensaiando chegar ao outro lado
Despenquei tantas outras
Mas a firme rede de proteção – meus amigos
Amorteceu a queda
Após o primeiro passo... O resto desaparece!
Encaro o perigo de peito aberto... braços abertos...
Não é arrogância... É para manter o equilíbrio...
E mesmo que os joelhos pareçam vacilar...
Dando esperanças a quem deseja um deslize meu...
O único som que escuto vem da vibração
Do meu machucado e descompassado coração
Que já não bate no ritmo “TUM-TUM-TUM-TUM”
Ao fim desses passos, não existe apenas a outra base
Existe uma momentânea segurança... aplausos um detalhe delicioso
Mas a verdadeira recompensa me aguarda após descer as escadas...
Em um lugar onde um único espectador me espera... Será ele meu príncipe?
Enquanto dou os passos cautelosos desviando das pontas afiadas
Em direção a essa grande aventura
O único som que escuto vem da vibração
Do meu forte e descompassado coração
Que bate no ritmo “VAI-DAR-TUDO-CERTO”