SINFONIA PERFEITA

EXISTEM CANCOES, MELODIAS DAS QUAIS

FALAMOS COM ANJOS DE ETERNA LUZ

MOMENTOS SOLIDAMENTE PERPETUADOS

PELA ALEGRIA DO PRESENTE E LACOS DO PASSADO,

TOCADOS PELA SINFONIA MAIS BELA

DA NOSSA DISTINTA ORQUESTRA INTERIOR...

DE PIANOS SUAVEMENTE FRENETICOS

QUE ELEVAM NOSSO ESPIRITO AO CUME DO CEU

VIOLINOS ARDIDOS NAS CHAMAS DAS MAOS,

NA DOR GOSTOSA DO AMOR DE QUEM AMA

BANDOLINS QUE ENTRAM NO MAIOR "CHORO"

E ENLACAM NOSS'ALMA... E ACALMA

FLAUTAS SONIDAS LEVEMENTE SALTITANTES,

DE RITMOS LEVES, DOCES E BRILHANTES

VIOLOES DE MUITOS TONS AVASSALA-DORES

QUE CARREGAM ENCANTOS DOS ANTIGOS AMORES

TAMBORES QU'ECOAM O GRITO DOS GUERREIROS FORTES,

RUBROS ANUCIANTES DA CERTEZA DA VIDA, DA MORTE

SAXOSOFONES SENSIVELMENTE DEDILHADOS PELO TATO

E EM LONGOS SOPROS DELICIOSAMENTE BEIJADOS

RABECAS ECOAND'O COM'O CANTO DA CIGARRA

EMPULSADAS POR CONDOES MAGISTRALMENTE GUIADOS

GAITAS QUE GANHAM "SELINHOS" TRAULITANTES

DE TONS MARCANTES DE DOCURA TERNA, IRRADIANTE

CLARINETES EM PARTITURAS DE MOZART E BEETHOVEN,

EM RITMO DE SAMBA, CHORO OU SERESTA NOS ENVOLVEM

CAVAQUINHOS MIUDOS, BEM PEQUENININHOS,

QUE SONAM COMO GIGANTES MUITO AFINADINHOS

BERIMBAIS MAESTROS, AGUDAMENTE MELODICOS

ENCOSTADOS NO PEITO DO HOMEM QUE SONHA

VIOLONCELOS QUE REPOUSAM ENTRE PERNAS,

ENCOSTOS NO CHAO RESSONAM MELODIAS ETERNAS

ORGAO REI QUE NOS LEVA `AS PORTAS CELESTIAIS

COPILANDO O INTELECTO DE SACROS MUSICAIS

VIOLA QUE CANTA A DOR DE QUEM FOI EMBORA

E SONA A SAUDADE AMARGA DE UM AMOR TRAICOEIRO

HARPAS DO OLIMPO, ONDE OS DEUSES REPOUSAM

NUM JARDIM PARADISIACO DESEJADO POR TODOS NOS...

... E ASSIM, VOU REGENDO A ORQUESTRA DA MINHA VIDA

COM ESTES E OUTROS TANTOS INSTRUMENTOS MAIS...

VESTINDO-ME DE EMOCOES INEVITAVELMENTE IMPREGNADAS,

TRASMUTANDO MINH'ALMA A INFINDOS LUGARES;

AOS TEMPOS DE FAMILIA, DE AMORES E AMIZADES VIVIDAS

QUE NESTA SINFONIA PERFEITA ESTARAO SEMPRE COMIGO

DESEJANDO QUE, UM DIA, POR DEUS EU SEJA APLAUDIDA

EDILA DE PAULA
Enviado por EDILA DE PAULA em 12/03/2010
Reeditado em 12/03/2010
Código do texto: T2135176
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.