O MAR
Fonte de inspiração...
Dos artistas em geral!
De tamanha imensidão...
E de beleza natural!
Sôbre ti navegam barcos...
Navios e flutuantes!
Pertencentes ao lugar...
Ou a outros mui distantes!
Você é propriedade...
De todos os navegantes!
Os sons de suas águas...
De encontro aos rochedos!
Força que move essas ondas...
Para mim é um segrêdo!
Na areia branca da praia...
Suas ondas vêm morrer!
E para cada uma que morre...
Vejo outra renascer!
Não consigo afastar...
Da minha mente, um pensamento!
Que você é bom e mau...
Bom e mau ao mesmo tempo!
Bom por ser dos pescadores...
Amigo e empregador!
Bom por ser da natureza...
Grande colaborador!...
No equilíbrio ecológico...
Onde és imperador!
Mas você se torna mau...
Quando a fúria te domina!
Quando ataca embarcações...
E inocentes assassinas!
Se alguém morre afogado...
Em suas águas, foi você!...
Que praticou esse ato...
Querendo ou sem querer!
Nota do Autor: Poesia escrita em 11/01/1984 e, publicada na presente data.