Despedida

Três semanas acompanhado

Dormindo e acordando abraçados

Sentindo meu precioso tesouro

Se esvair...

Vi meus ricos momentos vividos,

Bem investidos.

Vivemos mais do que o temido

Fizemos menos que o planejado

Sobrevivemos.

Conhecemos, aprendemos.

Vi um reflexo do que não sou

Tive os traços do que eu desejo

Senti a satisfação do que anseio.

Revezamento de momentos

De satisfação, de desejo,

Preocupação, ocupação

E dedicação à nobre missão.

Tal como todo encontro,

Chegou a hora da despedida.

Rápida, silenciosa, inevitável.

Deixou o dia-a-dia cheio de vazio

Repleto de silêncio,

Preenchido com o nada.

Sinto uma saudade tranquila

Com a certeza do reencontro

Ouço o silêncio da vida,

Leio Freud, recito oração,

Repetidamente a mesma canção.

(Catalão, 02/02/2010)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 11/03/2010
Reeditado em 11/03/2010
Código do texto: T2133485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.