Encontro com as Letras
Encontro com as Letras
Marcamos aqui um encontro:
Eu e um rol de letras soltas,
Num toque de mágica elas se multiplicam,
E fazem o meu desejo verdade:
Juntas, de mãos dadas,
Abraçamos o universo.
Daí surge os versos.
Uno-me as letras e a infinda magia
Com elas parto, rumando ao abraçar
E somar a nós o real e a fantasia,
Construir, compondo nosso deleitar.
Por esse bem trabalhamos,
Destilando, vertendo suor e sal
Avessas ao tempo, nós vamos
Há castelos a montar lá no quintal.
Faremos das ilhas nossas moradias
Quer tendas, iglus, ocas, cabanas
Comporemos-nos com alegrias
Ser versos, não mais letras profanas.
Eu e as letras, inevitável encontrar
Letras e eu, vontade de estar juntas
Nós, em prol de um simples versejar
E tornaremos poesia, derivarão muitas...