RESSUREIÇÃO

Os livros, os escritos,

tudo aquilo que foi dito

onde é que está? Se perdeu!

Perdeu-se na roda que gira,

como o lenço que Marília

um dia bordou pra Dirceu.

Foi-se na roda do tempo,

pra trás ficou - no passado,

e se foi ninguém se importa,

ninguém sequer abre a porta

para escutar o ruído

do eco, que ainda ressoa

percutindo em seu ouvido.

Ó gente esquecida e ingrata,

que não guarda fatos, datas,

que nada sabe de sí.

Muito embora não escritas

as lembranças são a vida,

e basta somente um momento,

só um breve pensamento

que de pronto as resssuscitas.