APENDER É PRECISO

O filhote da águia só aprende a voar,

Se a mãe dedicada para o espaço o levar.

Do alto penhasco o abismo se avista,

Seu ninho é seguro, grandiosa conquista.

Soberana dos ares, senhora em seu lar,

Singra os céus altaneira, seu destino é voar.

Pequenino e indefeso o filhote a espera

No ninho seguro, mais bonito da terra.

No regresso ao lar, uma forte emoção,

Nas garras uma presa, a partilha do pão.

E nas aulas de vôo, tentativas frustradas,

Nervosismo e tensão, seu filhote no espaço

Bate as asas em vão ...

Mamãe águia ligeira, com ternura e amor,

Protege e ampara, livra o filho da dor.

Aprender é preciso, viver por imitação

E no dia seguinte, exaustiva lição.