SEUS PASSOS
A vi passar quis saber
Pra onde iam seus passos,
Porque me enchias os olhos
Que pareciam dois laços.
Passos que já se perdiam
Dos meus olhares atentos.
Que curvas! Nas curvas iam...
Ficavam nos pensamentos.
De quem eram? Quem seria?
Essa esbelta passageira,
De andar tão elegante,
E com ar de forasteira?
Pra onde será que iría
Parecendo uma princesa,
Naquele corpinho esguio
E olhar de sutileza?
Num balanço gracioso
Jogava o corpo a donzela
E eu perdido na imagem
Dos passos levando ela.
Senti seu cheiro na brisa
E quis dar-lhe mil abraços
Perdi de vista, sumiu,
...De quem seriam os passos?