BRASÍLIA/DF
Brasília de José Bonifácio, de São João Bosco, o sonhador padroeiro
De Luís Cruls
Brasilia Vera Cruz
De Epitácio Pessoa
De Balduíno Ernesto de Almeida
De Lúcio Costa, de Niemeyer,
De Juscelino
Brasília de tanta gente
E das gentes todas
De braços abertos
Voando para o futuro
Brasília onde o nordestino trabalhou duro
Candangos construtores de sonho de amores
No barro vermelho
Sapato furado
Os prédios se levantando em mármore e espelho
O povo reclamando
Juscelino teima e o amanhã convoca
Pinta o cerrado de verde
E mira o sol de dentro da rede
A natureza cantando a civilização
Dom Bosco em oração
Mãos postas da catedral
Anjos esvoaçando
Nasce a menina bonita
De palácios e fitas
E olhos cobiçando seu vestido
Metade seda metade chita
Estica-se o eixo
Sobe a bandeira
Corre o trânsito de todos os cantos
Convergindo e a população sorrindo
O lago de verdade fingindo
Passeios no aeroporto
Cidade avião
Satélites e de cimento alguma solidão
Esplanada larga e faceira
Brasília no meio do país
Planalto calça
Sapatos de salto
Tudo bonito, Gilberto Salomão
Café Palácio
Cadê a chuva
Aqui é sertão
Tomada Brasília
Moça destinada a tardes lindas
Brasil
Ilha de perdão
Distrito Federal
Nós te amamos, Brasília
Jovem senhora
De todo o coração