O PÃO NOSSO DE CADA DIA
O PÃO NOSSO DE CADA DIA
MOR
Já pensaram bem na loucura
Da ganância e o temor.
Logo da farinha a brancura
A causar grande terror.
Da criança a chorar
Logo fica a pedir.
Pão para a fome matar
A mãe não pode servir.
Criança inconformada
Padeiro não faz mais pão.
A mãe já transtornada
Vai cotando o tostão.
Para comprar o pão
O tributo já não isenta.
Só para aquele carrão
O rico logo alimenta.
Que falta de sensibilidade
Num país governar.
Perante toda a sociedade
A pobreza vai matar.
São José/SC, 10 de março de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br