O GRÃO

Veio num momento,

no movimento da vida,

trazido pelo vento

da chegada ou da partida.

Um pequenino grão...

Ficou na alma incrustado

o repentino tormento,

motivo de desatino

e de muito sofrimento.

Livrar-me ? Em vão...

Ai! Essa dor tão doída!

De palavras revestida

surge aos olhos,

jóia perdida,

nos refolhos desta canção...

Lina Meirelles

Rio, 10.03.10

(para o FORUM - Poesia on line - mote: Ostra Feliz não Faz Pérola)