Com Tradição X Contradição

De um lado todo o esplendor

E a magnitude de uma tradição

Do outro, todo o desabor

E a angústia de uma contra afirmação.

Assim nos vemos nesse tempo

Período avassalador de nossas vidas

Em que paira a amargura do momento

E a lembrança das noites mal dormidas.

O tempo das brincadeiras já se foi

A bebida dos copos não mais acaba

Somente nós, os aflitos, sabemos quanto dói

Esses instantes que tanto nos abala.

De um lado toda a tradição do curso

As carreiras, os status e o futuro promissor

Do outro, toda a contradição do percurso

Os livros não lidos e o futuro pressagiador.

Quanta aflição e tristeza

Que após uma prova definidora

Serviremos à sociedade com alegria e presteza

Em nossa futura carreira realizadora.

Poesia escrita às vésperas de prestar o Exame da OAB

06/01/09

Lilian Carla
Enviado por Lilian Carla em 10/03/2010
Código do texto: T2131464
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.