VIDA , ETERNA POESIA

Tu que passas apressada;

Sem um soriso, calada,

só ansiedade no olhar;

Num corre-corre medonho,

Não tens tempo para o sonho,

tropeças em teu próprio andar.

Nada vês na tua frente,

Pois dentro da tua mente,

Há uma enorme confusão,

Não és cega, vê o dia ,

Procura nele a poesia,

Não corras sem direção.

Amplie os teus horizontes,

Numa gota, veja a fonte,

Num astro, a constelação;

Numa pétala, um jardim,

Num rio, um mar sem fim,

E no mundo, a imensidão.

Fazes de tudo um tormento,

Acaba esse sofrimento,

Assim não vais resistir;

Mergulhada na amargura,

tua vida é uma tortura,

E nela vais sucumbir.

Não leves a vida tão louca,

Põem o riso em tua boca,

E agora mesmo, inicia;

Tudo DEUS nos dá de graça

agradeça e agora faça,

Da vida, ETERNA POESIA.

ARMINDA