Entre a cruz e o fuzil

Deus santificado no concreto

A santa inquisição, mais presente

Que sempre

Eu vi sua militância cresce ficar potente

Por capítulos e versículos

Na alma, na esperança

Encravar seu ferro quente

Cuidado! O lobo está trajado de salvador

Fala em louvor, amor

Mais tem um valor

Fardado de terno, gravata e batina

Exploração pela fé divina

O xaveco no desesperado, nunca falha

Atrás da bíblia se esconde um canalha

Com carro do ano ou importado

Nossa miséria é fato registrado

Por Sebastião Salgado

Malditos fariseus engravatados.

Não quero sua assistência

Sou mais minha consciência.

Mais aê , cadê você?

É só cobrar dizimo e vender CD

Pra nós é papá, revoltado pelo cano

Volta pro vaticano

Leva seus amigos soares e macedos

Que tira o pão daqueles que acordam cedo

Judas escariótes

Latifundiário da céu

Trocam Deus por um pedaço de papel

eu acredito no aqui agora

a fé cura remove montanha

mas o homen explora

Pra dor das palavras não existe blindado

coração das pessoas é campo minado

quem disse que a palavra não magoa?

Quem disse que o poeta não falha?

pois a dor das palavras corta feito navalha

É papo de lobisomen

a primeira propriedade do homen

e o homen

valeu aqueles que a fé se apegou

que se curou,a deus apegou

e hoje vive bem

sem atrasar de ninguém

Todo cristão que se preze

antes de ler a bíblia

poderia olhar a onde mora

e ler Marx.

Todo cristão que se preze

antes de ler a bíblia

poderia olhar a onde mora

e ler Nietzsche.

Estamos entre a cruz e o fuzil

Ainda acredito em paz e amor no Brasil