NASCEU O AMOR
DEUS fez o homem primeiro,
Legou-lhe o mundo inteiro,
E tudo quanto nele havia;
Mas se sentia sozinho,
sem minguem eu seu caminho,
solidão o consumia.
Ergueu os olhos em prece,
Pedindo ao pai que lhe desse,
Uma alegria ,qualquer,
E DEUS suprema bondade,
Encheu-se de piedade,
Então criou a mulher.
Mas quando se contemplaram ,
Extasiados se olharam,
Não resistiram a atração;
De mansinho se tocaram,
com ardor se desejaram,
Na mais sublime emoção.
Entre beijos e carinhos,
Ficaram os dois juntinhos,
E o mundo, se encheu de cor;
Já não vive mais sozinho,
Tem a mulher, em seu ninho,
E assim nasceu o amor.