Introspecção
Sondo a mim mesmo
Para encontrar meu canto
E rir meu riso,
E contemplar o encanto.
Sondo a mim mesmo
Para encontrar o pranto
Que se esconde altivo
Por trás de um sorriso
Amarelo e manco.
Sondo a mim mesmo
Para encontrar o nada
E espalhar no instante
Gotas telúricas de sonho.
Sondo a mim mesmo
Sem nada saber do que busco
Como coisa errante e perdida...
Breve maré por trás do fluxo.
*Este poema está no meu livro À MARGEM DO IMPOSSÍVEL